WWW.FST.MY1.RU

Сегодня

Добро пожаловать!

ФЕНОМЕНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ

Статистика


Ðåéòèíã LegProm.Ru HotLog EOMY TOP 100 bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Участник Премии Рунета 2009 www.socio.isu.ru www.socio.my1.ru
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

COPYRIGHT © 2009-2013 КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИСН ИГУ





Четверг, 14.12.2017, 12:03
| RSS
Феноменология социальных трансформаций
Главная
Шахно Н.В. - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Феноменология социальных трансформаций » Трансформация артефактов и артефакты трансформации (2011 г.) » Шахно Н.В. (Искусство философии и философия искусства на рубеже...)
Шахно Н.В.
Администратор0883Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Шахно Н.В.
Искусство философии и философия искусства на рубеже нового тысячелетия
Прикрепления: 7260420.doc(58Kb)
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Суббота, 16.04.2011, 21:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересная статьи!
Как Вы считаете, сближение философии и искусства не приведет ли к утрате "чистоты" подходов, методов каждого из них?
И второй вопрос - по Вашему мнению, насколько динамичность ХХ века определяет формы развития XXI века? В дальнейшем будет ускорение и более динамичное смешение и трансформация стилей и подходов или произойдет обратный эффект - разобщения и антиномии (для сохранения). Или же мы движемся к единому пространству искусства, философии, может быть науки и т.д.?
 
Анастасия_МокроусоваДата: Воскресенье, 17.04.2011, 04:05 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,
не знаю, легитимен ли подобный вопрос (я понимаю, что Вы справедливо акцентируете внимание на взаимопроникновении и взаимовлиянии философии и искусства), но все же... именно в отношении появления постмодернизма можно ли сказать, что философская мысль шла за культурными изменениями, появлением нового в искусстве или искусство «подстроилось» под новое мировоззрение? Или вообще есть какой-либо третий фактор (исторические изменения и т.д.)?

Заранее благодарю за ответ!

 
PelagiyavolnaДата: Вторник, 19.04.2011, 04:11 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Оксана.
Спасибо за вопросы, действительно подобная тенденция, безусловно стирает "чистоту" подходов, но с другой стороны, в этом проявляется их индивидуальность. Сегодняшняя ситуация требует чего-то нового, не использованного ранее, если ранее мир мыслился как текст, и как говорил Деррида "нет ничего вне текста", то стремление к визуализации, требует сегодня от нас новых форм, как в искусстве, так и в философии. Как мне кажется, в дальнейшем, должно сформироваться некое единое пространство, в котором взаимосвязанно будут взаимодействовать разнообразные области нашей деятельности, так как информация, которая ранее транслировалась с помощью определённых "чистых" форм, таких как музыка, слово, изображение и т.д. на сегодняшний день приобретает формы, в которые включено всё .

Добавлено (19.04.2011, 04:11)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Анастасия.
Постмодернизм искал что-то новое, безусловно, на это повлияли внешние политические и экономические факторы, в нашей стране это был переход от СССР к РФ, в странах Запада это так же был тяжёлый структурный кризис в политике и экономике. На мой взгляд, искусство более остро и быстро реагировало на подобные изменения, философия же не могла на это не отреагировать, соответственно толчком к подобному соединению был внешний фактор, как мне кажется.
Благодарю за вопрос.

 
Vladimir_AlekseevichДата: Пятница, 22.04.2011, 09:26 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Pelagiyavolna,

правильно ли я вас понял, что вы полагаете, что мир будущего - это визуальный мир? Мир, в котором стираются привычные формы и грани, определяемые звуком или тишиной, действием или поступком? Только визуальные образы будут вырабатывать, перерабатывать и транслировать информацию, эмоции, чувства и т.д.?

 
Форум » Феноменология социальных трансформаций » Трансформация артефактов и артефакты трансформации (2011 г.) » Шахно Н.В. (Искусство философии и философия искусства на рубеже...)
Страница 1 из 11
Поиск:


COPYRIGHT © 2017 КАФЕДРА РЕГИОНОВЕДЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ИСН ИГУ