WWW.FST.MY1.RU

Сегодня

Добро пожаловать!

ФЕНОМЕНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ

Статистика


Ðåéòèíã LegProm.Ru HotLog EOMY TOP 100 bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Участник Премии Рунета 2009 www.socio.isu.ru www.socio.my1.ru
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

COPYRIGHT © 2009-2013 КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИСН ИГУ





Среда, 18.10.2017, 04:40
| RSS
Феноменология социальных трансформаций
Главная
А.О. Богданова - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Феноменология социальных трансформаций » Трансформация артефактов и артефакты трансформации (2010 г.) » А.О. Богданова (Изменение музыкальных предпочтений)
А.О. Богданова
Petr1trДата: Четверг, 13.05.2010, 08:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
А.О. Богданова
Изменение музыкальных предпочтений
Прикрепления: 0670493.rar(9Kb)
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Четверг, 13.05.2010, 20:37 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 2
Статус: Offline
Настя, у меня к вам философский вопрос - как Вы считаете – музыка способна менять мир или мир меняется, а потом уже и музыка подстраивается под эти изменения?
 
ipbkДата: Четверг, 13.05.2010, 21:20 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 1
Статус: Offline
Анастасия, а как вы оцениваете нынешнюю популярность Эдуарда Хиля - мистера "Трололо"? Что это: результат какого-то естественного процесса или случайность?
 
Pjotr_KusnezovДата: Суббота, 15.05.2010, 17:31 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Анастасия, какова по-вашему современная российская попса?
 
Настёна8763Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:21 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксана Александровна, спасибо за вопрос.
По моему мнению, это взаимообратимый процесс.. То, что музыка меняется вместе с изменяющейся действительностью, я показала в своей работе, ведь она отражает идеалы и ценности современного общества.
Что же касается музыки, как некой силы, способной изменить мир, я считаю, это вполне реальным. К примеру, я знаю несколько людей, слушающих русский рок, которые имели вредную привычку - злоупотреблять алкоголем. Так вот, когда их кумиры стали принимать участие в фестивалях и концертах, пропагандирующих здоровый образ жизни, то они начали исправляться, и сейчас являются полноценными членами нашего общества. Также многие приверженцы того или иного стиля и направления в музыке, вслушиваясь в тексты песен, претворяют в жизнь их смысл. И если исполнители начнут вкладывать в свои музыкальные произведения "правильный" смысл, то, по истечении какого-то времени, у нас с вами будет "правильнее" и общество... Возможно, мои мысли Вам покажутся утопичными, но, как ни странно, я в это свято верю!!!=)


Анастасия Богданова
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Суббота, 15.05.2010, 19:33 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 2
Статус: Offline
Настёна8763, а кто будет определять этот "правльный смысл"?

Кто будет определять где морально, а где не морально; где хорошо, а где плохо?

Мы все люди - и у всех - свои слабости, в т.ч. и у музыкантов.

 
Настёна8763Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:19 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
ipbk, спасибо за вопрос.
Я сравниваю такую неожиданную популярность нашего соотечественника с падающей звездой, которая сначала ярко вспыхивает, а потом постепенно и быстро угасает.. Почему?
Я думаю, что его песня "Трололо" (как ее прозвали в США) привлекла внимание американцев (да и многих других) своей некой "бессмыслицей" и простой, ненавязчивой манерой исполнения. Ведь многим людям, приходя с работы домой, хочется просто отдохнуть и отвлечь мысли от повседневных забот, разбавить их расслабляющей музыкой.. А роль этой самой расслабляющей музыки как раз подходит песне "Трололо": не нужно вдумываться в смысл или вообще искать его. Возможно, именно по этой причине она не стала такой популярной при Советском Союзе, где ценили песни "с душой" и глубоким, незаконченным смыслом...
На мой взгляд, такая популярность Эдуарда Хиля - это "естественная случайность" =), т.е то же самое могло произойти и с любым другим советским исполнителем, дело заключается лишь в определенном времени и в определенном месте.

Добавлено (15.05.2010, 20:00)
---------------------------------------------
Полюшкевич_Оксана, ведь существуют общие моральные нормы и ценности, принятые большинством в нашем обществе. И согласно этим нормам можно будет придерживаться определенного смысла в песнях. Согласна с Вами на счет людских слабостей. И ведь действительно, трудность заключается лишь в моральных принципах самих музыкантов...

Добавлено (15.05.2010, 20:19)
---------------------------------------------
Pjotr_Kusnezov, спасибо за вопрос.
Да, тема отечественной попсы в последнее время очень и очень актуальна. Безусловно, и я не раз задумывалась над этим. На мой взгляд, наши современные исполнители популярной музыки берут ориентир у своих западных коллег (что является следствием глобализации мировой культуры), но получается у них, конечно, нечто своеобразное... И это своеобразное, по моему мнению, в большинстве своем не несет никакой пользы и никакого смысла, что очень печально, поскольку большинство людей в нашей стране в качестве любимой музыки предпочитают именно поп.


Анастасия Богданова

Сообщение отредактировал Настёна8763 - Суббота, 15.05.2010, 20:27
 
Pjotr_KusnezovДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:02 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Настёна8763)
И это своеобразное, по моему мнению, в большинстве своем не несет никакой пользы и никакого смысла, что очень печально, поскольку большинство людей в нашей стране в качестве любимой музыки предпочитают именно поп.

Настёна8763, а как вы думаете, если такая попса нравится большинству, то, может, всё нормально в нашем обществе? Или не так?

 
Анастасия_БогдановаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:59 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Pjotr_Kusnezov, я не считаю ненормальным наше общество из-за того, что большинство предпочитают попсу.. Но такая тенденция говорит о том, что сами люди перестают думать и выбирать, этот выбор делает за них кто-то другой. Вспомним, как запрещали при СССР Игоря Талькова или Виктора Цоя, они несли правду в своих песнях о происходящих в стране событиях.
Сейчас попсу десятки раз за день мы можем слышать по радио, телевивидению, а самих исполнителей видеть в различных печатных изданиях СМИ... Возможно, многие просто вынуждены слушать поп, сами того не подозревая, ведь голова этим, можно сказать, "засоряется". Также следствием такого предпочтения может являться пропагандируемая по всему миру мода гламура, шоу-бизнеса, всего этого блеска, пафоса, представители которых кажутся зрителю идеальными красавцами и красавицами, а если они безупречны внешне, то значит, и музыка у них такая же - безупречная...
А на мой взгляд, музыка - это искусство, которое должно приносить пользу людям.


Анастасия Богданова
 
Elenk@Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:19 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анастасия_Богданова)
Вспомним, как запрещали при СССР Игоря Талькова или Виктора Цоя, они несли правду в своих песнях о происходящих в стране событиях.

Анастасия, но ведь сейчас никто ничего не запрещает, и что же из этого вышло? Люди не ограничены в своей свободе, но нужна ли она некоторым? Выбирают ли они то, что сейчас "несет правду"?
Quote (Анастасия_Богданова)
А на мой взгляд, музыка - это искусство, которое должно приносить пользу людям.

отчасти согласна с вашей позицией, музыка - это искусство. Искусство - да, приносит людям пользу. Хотелось бы узнать ваше мнение, какую музыку вы причисляете к искусству? Классику? Рэп? Рок? или ещё что-то? Согласитесь, есть различные моменты в жизни человека - наступивший новый день не похож на старый, а грядущий наврядли будет похож на предыдущий... Человек может желать как возвышенного, так и простого... Где золотая середина?
 
Анастасия_БогдановаДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:22 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Elenk@)
Анастасия, но ведь сейчас никто ничего не запрещает, и что же из этого вышло? Люди не ограничены в своей свободе, но нужна ли она некоторым? Выбирают ли они то, что сейчас "несет правду"?

Безусловно, чрезмерная свобода вредна.. но я не соглашусь с тем, что сейчас никто ничего не запрещает, сейчас всего-навсего определенные люди, "делающие" деньги на наших "звездах" шоу-биза, ограничивают или вообще не допускают таких исполнителей, как Тальков или Цой на большой экран, потому что это не сулит им наживы, да и чиновники врядли будут в восторге от публичного их оскорбления и тому подобное.. И, конечно, не всем важна и нужна "правда" в песнях, как я замечала ранее: многим просто нужна расслабляющая, отвлекающая музыка... Но, допущу тавтологию, популярность популярной музыки в большинстве своем не продукт выбора самих слушателей - это, на мой взгляд, навязывание со стороны людей, получающих от этого выгоду!

Quote (Elenk@)
отчасти согласна с вашей позицией, музыка - это искусство. Искусство - да, приносит людям пользу. Хотелось бы узнать ваше мнение, какую музыку вы причисляете к искусству? Классику? Рэп? Рок? или ещё что-то?

Елена, я отношу все направления и стили в музыке к искусству. Все творенье человеческой души заслуживает такого названия.

Quote (Elenk@)
Согласитесь, есть различные моменты в жизни человека - наступивший новый день не похож на старый, а грядущий наврядли будет похож на предыдущий... Человек может желать как возвышенного, так и простого... Где золотая середина?

Елена, согласна с Вашими первоначальными высказываниями.. Но, не думаете ли Вы, что вообще стоит искать эту золотую середину?! Человек слушает определенную музыку как в зависимости от настроения, так и в зависимости от возраста, что я отмечала в своей работе. И эта музыка (не важно какого направления) может выполнять различые "полезные" функции: расслабления, "додумывания", обдумывания смысла жизни, ситуаций, происходящих в стране и в мире и так далее....


Анастасия Богданова

Сообщение отредактировал Анастасия_Богданова - Понедельник, 17.05.2010, 23:27
 
ХусикДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:46 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Музыка 60-х,70-х,80-х очень отличается от музыки нашей современности!!!На мой взгляд, современная музыка в большинстве случаев пустая!!!В ней нет душевности. Слушая радио, муз.каналы, мы слышим какую-либо "попсу" (мотив песни которой мы напеваем с утра до ночи)и даже не знаем кто исполнитель!!!Ведь сегодня очень-очень много различных певиц,певцов, которых не нужно запоминать...ни голоса,ни слуха, а только деньги!!!
А в те времена были такие песни,которые остались и останутся навсегда в душе не только у наших бабушек,мам,пап, но и у нас!!!!!!!
Анастасия_Богданова, как вы думаете какая музыка ждет в будущем???безвкусная попса либо что-либо новое????
 
Анастасия_БогдановаДата: Вторник, 18.05.2010, 01:12 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Хусик, на мой взгляд, песни советского времени останутся у нас в памяти по той причине, что, слушая их, на нас находит ностальгия по детству, мы вспоминаем наших дорогих родителей, которые (я в этом уверена!) рассказывали нам всем о их светлой жизни и беззаботной юности "рожденных в СССР"... Солидарна с Вами в том, что
Quote (Хусик)
современная музыка в большинстве случаев пустая!!!В ней нет душевности.

эту музыку я называю попсой.

Quote (Хусик)
как вы думаете какая музыка ждет в будущем???безвкусная попса либо что-либо новое????

По моему мнению, в ближайшем будущем курс по-прежнему будет "на Запад", т.е. современные исполнители популярной музыки также будут копировать музыку, манеру исполнения, монтаж клипов и тому подобное у своих западных "коллег по цеху".. Что же касается других направлений, то здесь однозначных прогнозов дать не могу, скорее всего глобальных изменений нас не ждет.. И на счет нового: я считаю, что это "новое" в музыке появляется почти каждый день (смешиваются, казалось бы, несовместимые стили и направления), ну а совершенно новое, возможно, и появится когда совершенство технологий дойдет до такой ступени, что людям силой мысли можно будет "делать" музыку biggrin surprised biggrin


Анастасия Богданова
 
ХусикДата: Вторник, 18.05.2010, 19:47 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне хочется,чтобы к нам вернулись все старые песни!!! biggrin
 
Анастасия_БогдановаДата: Среда, 19.05.2010, 00:03 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
возможно, и вернутся со временем... Ведь все старое по прошествии какого-то времени всегда возвращается: мода, например. Не исключение, наверное, и музыка wink

Анастасия Богданова

Сообщение отредактировал Анастасия_Богданова - Среда, 19.05.2010, 00:04
 
Форум » Феноменология социальных трансформаций » Трансформация артефактов и артефакты трансформации (2010 г.) » А.О. Богданова (Изменение музыкальных предпочтений)
Страница 1 из 11
Поиск:


COPYRIGHT © 2017 КАФЕДРА РЕГИОНОВЕДЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ИСН ИГУ